注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天我见到了魏书生  

2007-04-01 22:09:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          今天我见到了魏书生

 很遗憾,真的很遗憾,到今天才听到魏书生的报告。魏书生是我国著名的教育家。现在是盘锦市教育局局长,身为局长,竟然还在担任班主任,还在一线上课。我不知道中国乃至世界还有哪个局长能这样做。这就是他的个性特点。用他的话来讲:“别人一坐在麻将桌前,就来精神,我是走进课堂才有精神”可见学生、课堂是他的最爱,他就是为学生为课堂而生。

 记得最清楚的是他的四字哲学:松、静、匀、乐。松,精神、全身放松。静,心灵宁静。匀,呼吸均匀。乐,愉悦。也就是他对待工作生活的态度,抛弃外界的喧嚣,守住心底的宁静,轻松愉快地工作生活。

 说的最多的一句话是:把事做深,做细。他有自己的思想,不跟风跑,把自己认为是对的事情认真做好,持之以恒,做到深处,实处。也就把事情做好了。

 最有哲理的一句话是:你把周围的每一个人看成是天使,你就是生活在天堂;你把周围的人看成是恶魔,你就是生活在地狱。这就是一个教育家的独到的、博大的胸怀。

 真为自己脸红,做为学校的领导,还没有认真看过魏书生的任何一篇论著……真该走近魏书生了。

                                                           2007、4、1

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017