注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

引用 喜欢赵本山  

2010-04-14 17:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自haihxien123《喜欢赵本山》

 

引用

haihxien123喜欢赵本山

喜欢赵本山

不知何时起,喜欢上了赵本山表演的小品,看老赵的作品总是很轻松,幽默诙谐,哈哈一乐,每年老赵的春节晚会,无论是在央视还是在辽宁,偶都会一个不啦的看,以后还会不断温习,反复欣赏,就是为在郁闷之时图个乐子。从红高粱模特队,到送水工,一直到卖车,卖拐,不差钱等等,吾都百看不厌。

去年老赵又携其弟子毛毛和小沈阳表演不差钱,让小沈阳大红到现在,其和毛毛也被张艺谋导演选中开拍电影三枪。东北二人转转到了北京大前门,听说要进军台湾。可见东北二人转风靡的程度。

谈到二人转在全国的推广,首推功臣就是老赵。老赵就是二人转的代名词。

老赵拍的乡村爱情一、二部都很受大家欢迎,乡村爱情三正在拍摄中,用宋丹丹的一句话,偶是相当的期待。老赵也因工作力度大,累倒在上海。不过,幸好无大碍,现在已回东北指导拍摄。

东北小品和东北题材的电视剧能得到观众认可,很大程度上是东北人说东北话,随便一开口都是乐子。好多的流行语 ‘pia pia 的’‘必须的’‘忽悠’‘组团忽悠’都是同事或朋友说话引用的。可见东北演员给这个社会的烙印。

当然,也有人反对老赵,批评小沈阳。记得09年春节后网络上开始批评小沈阳的有一个所谓的教授,还有一个他妈的什么人大代表。说小沈阳没有素质,是什么大俗。俺就纳闷了,过年,看春晚,看小沈阳在各地方卫视上春晚表演,不就是大家哈哈一乐吗,图个开心。你还想要什么,教授和人大说,小沈阳的表演没有思想内涵,得有教育意义之类的妄论。去他奶奶的,纯是扯淡。就像老赵接受媒体是说的,人们三百六十天都在接受教育,不差这一晚乐和乐和。说的太好了。难道到了春晚上,观众看演员在读邓论、三个代表、八荣八耻,如果真这样,首先是春晚总导演要唉枪子,然后是演员被暗杀。这就需要什么场合适合什么样的表演。

所以说,大家该乐和乐和时候,就不要伪装,放下平时严肃表情,忘掉工作上不快,哈哈哈,大声乐和呗,还怕笑啊。笑一笑十年少,愁一愁白了头。

看最新电影当然是到最新电影网了     四川人信息网四川人自己的分类信息网     河南人信息网 从我做起,扬我河南新风,做一个顶天立地的河南人

老赵和其东北徒弟们给大家带来了太多的欢笑,希望老赵和小沈阳能在2010年春晚上能出更好作品,没有了老赵和其弟子,春晚对俺来说就是一张白纸。因为俺是粗人,看不懂什么民族唱法和美声唱法,俺就老纳闷简单的几句歌词为什么那些演员扯着大驴嗓子来回唱。更看不懂舞蹈,只知道谁穿的衣服少俺就多看她们几眼。俺也想看看相声,但相声越表演越像小品,往往是俺还不知道怎么乐,演员自己哈哈大乐,你们是斗观众乐还是斗自己乐呢。俺就纳闷了。

春晚上老面孔太多,一个英大妈唱了独唱唱二重唱,年年春晚都要唱,不能换了,哈。是不是上面压力太大,还是‘全国人民都喜欢’,必须的年年上。地方台就没有几个漂亮的,唱功好的新面孔吗。

但老赵的老面孔,绝大多人是看不厌的,春晚的导演也不敢想像没有老赵的春晚会是什么收视效果。去年又蹦出来个小沈阳,春晚给老赵和小沈阳开直通车就是考虑了观众的要求,有了老赵和小沈阳的春晚即使不太成功也远远比没有他们成功了的春晚(这只是假设成功),导演受的压力小。

2010春晚期待老赵师徒的登台表演,无论是二人合作还是单打独斗,俺都喜欢,那是相当的期待。

想写喜欢老赵的,怎么写到春晚上了,跑偏了…………….

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017