注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

引用 辨别真假蜂蜜  

2010-06-06 08:56:08|  分类: 卖国贼蒋介石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸿源《辨别真假蜂蜜》

 

引用

鸿源辨别真假蜂蜜

一看颜色。真蜂蜜看起来不是很清亮,呈白色、淡黄或琥珀色,以浅淡色为佳;假蜂蜜一般呈深黄色,非常洁净。

二看气泡。真蜂蜜顶部一般会聚集着一些微小气泡,而假蜂蜜则没有。

三闻气味。真蜂蜜会散发出花香,而假蜂蜜则没有气味或者有过酸、过甜的刺激性气味。

四看拉丝。真蜂蜜用筷子挑起,可以拉出很长、很细的丝,而且不会断;假蜂蜜在挑起时,会呈滴状下落。

五看“结晶”。真蜂蜜在低温状态下会自然结晶。假蜂蜜一般不结晶,即便结晶,其晶体形状与真蜂蜜也有所不同。真蜂蜜的结晶,用手捻即化,含之即化;假蜂蜜的结晶块,手捻时粗糙,咀嚼时声脆响亮。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017