注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

(原创)日本人何以不把中国放在眼里  

2010-10-16 23:06:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本人何以不把中国放在眼里?

       大家都知道,当今时代日本人在骨子里看不起中国人,尽管中国在日渐强大,可日本人并不惧怕。在中日关系上,反倒是中国方面积极主张中日友好。很多日本国民也包括日本官方,对中日关系的改善不以为然。

(原创)日本人何以不把中国放在眼里 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花       追根溯源,这是由日本民族的品质所决定的。日本人长期受武士道风气影响,形成了一种增强好胜的斗狠民风,他们崇尚武力,眼里只相信实力征服。近代以来,他们也正是对外执行了这一国策。能让日本人心服口服的也只有能把他们彻底打倒的人,当今世界已经做到这点的只有美国。所以现在日本人眼里只有美国,它也只围绕美国的指挥棒转。有人说啦,当年日本战败,与苏联出兵中国东北也有很大关系啊。其实,在日本人眼里,东北之战已经算不了双方的真正对决,实际也的确如此,和日俄战争都不能相提并论,更何况,俄罗斯非当年的苏联,日本不怕它。说到这里,我们也就知道了日本人为何不把中国放在眼里吧。日本人不怕中国,最重要的一点就是中国并没有把日本人打服,打得彻底告饶。说句客观的话,日本战败是几大国联合的结果,中国战场起了支柱作用,但日本人不相信单单一个中国会把它打垮,不论是日本官方还是日本民众,没有多少人相信中国单独能把日本打垮。对民众来说,根本没有感受到战时来自中国的打击所带来的恐惧感。的确,中日之战并没有直接波及日本本土,日本民众只感到了美国空袭的恐怖,整个中日战争,日本本土的民众连个中国军人的刺刀都没看过,他们会有恐惧感吗?日本人不服啊!干嘛怕你中国,看看中日关系,啥时候该怕你呀。

       和日本人友好,你得让他从心里服你,也就是你得有真本事,能把他打趴下,否则空谈友好只是一相情愿,你只能吃亏。

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017