注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

(原创)我看钓鱼岛事件  

2010-10-20 20:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      钓鱼岛事件沸沸扬扬,中日双方你来我往,成了目前国际关系中的焦点。其实,钓鱼岛事件也许并不象表面传递给人们那样的信息,仅仅是中日两国关于岛屿的争端,在中日两国背后,美国正笑眯眯看着事态的发展。

(原创)我看钓鱼岛事件 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花       以我的感觉,钓鱼岛事件就是美国亚太战略锋芒毕露的表现。美国远东战略的关结点就是不断压缩中国的战略生存空间,如同在欧洲对待俄罗斯一样,在全球范围抑制这两大对手。此前,美国利用朝鲜半岛问题,大造声势,以联合军演的方式,在中国海防拉响警报,刺探中国敏感神经。现在又利用日本对钓鱼岛的野心,把日本这个马前卒,推到前台,以中国最敏感的领土领海主权问题来刺激中国最敏感的神经。美国的用意非常明显,一方面是以日本为骨干力量,以朝鲜半岛为基地,以台湾为牵制,紧缩原有的对中国半月型包围圈,不断压缩中国的战略生存空间,迫使中国在国际事务中全面退缩;另一方面,美国以不断制造事端干扰中国,不让中国有和平发展的环境,你要安心搞建设,他就给你添乱,逼你不得不接招。

       在一系列问题上,中国如果一味妥协退让,就会助长对手的嚣张气焰;而反应过激,点火就着,也会授人以柄。所以必须很好的应对。

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017