注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

蒋、宋联姻与刘纪文  

2011-04-18 18:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蒋、宋联姻与刘纪文 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

                                                                            宋美龄与蒋介石

 

蒋、宋联姻与刘纪文 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

宋美龄与刘纪文

 

 

蒋、宋联姻与刘纪文 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

                                                                             时任南京市市长的刘纪文

 

    1927年的12月1日,一场全世界瞩目的世纪婚礼,在中国的上海大华饭店隆重举行,美丽的新娘正是宋美龄。这时,她已经是29岁的成熟女子,她碧洁光鲜地出现在婚礼现场,倚偎在当时中国的新强人——蒋介石的怀抱里。

    促成这桩姻缘的是蒋介石的兄弟们——上海青帮,和宋美龄的大姐宋霭龄。上海的青帮,经过一阵热闹的游说,使宋家听到的都是蒋介石的好话,说中国唯蒋能得天下,除此没有别人。宋家正是在这种形式下开的家庭会议研究此事。由宋霭龄出面说服宋美龄,而宋美龄此时则犹豫在蒋和情人刘纪文之间,脚踏俩只船。为此,她拒绝了多少富家纨绔子弟。她爱刘纪文,爱得深沉,在异国的土地上,他们就相识。但随着时间的推移,阅历的广阔,“当第一夫人的”的愿望又渐渐使她认为刘纪文不是他理想中的丈夫,以至她把目光推向另一个人,蒋介石。因此,刘纪文几次提出结婚,她都婉言拒绝了,而最终走向蒋介石。

  为此,宋美龄向蒋提出三个条件:1、刘纪文当时已是中央委员,这份差事没赚头,他要求蒋任命他为南京市市长。2、给刘纪文100万现金,作为赔偿费。3、我同他可能还有些来往,蒋介石不得干涉。蒋介石一一答应。

 

本文摘自《宋美龄全传》        作者:陈廷一               出版社:中国社会出版社

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017