注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

蒋介石先生谩骂抗战将士的原文  

2011-06-12 21:56:00|  分类: 卖国贼蒋介石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         嗯,国军在抗战的表现有多糟糕,一般人说了不算,国民党高级将领们自己说的才算。俺把老蒋的话找来,让一帮被洗脑的好好看看国民党高层,包括花生米本人,对国军抗战的表现的评价吧!然后,如果还不服气的,建议你们直接骂蒋介石去。骂蒋介石居然把国军说的那样子;骂蒋介石居然“对那些在国家面临生死存亡之际,为了国家、为了中华民族毅然义无反顾地英勇献身的国民党的仁人志士”,没有一点最起码的敬意;骂蒋介石居然还一味谩骂那些国民党的仁人志士。以子之矛攻子之盾,这是洗一帮花粉脑壳的最高境界。呵呵……

         改开以后,翻案成风,一个是政治因素,另一个则是逆反心理使然,诚然,客观公正地评价正面战场是应该的,但是,完全抄袭岛上半个多世纪以前的战时文宣洗脑材料,就彻底走向了反面。所谓盖亦反其本也,此之谓失去本心。

        八十年代以后,一大堆汗牛充栋的文艺书出笼,鼓吹正面抗战如何英勇抗日,如何功勋卓著,可惜,这些文艺作者的资料来源太成问题,几乎全部是抄国民党单方面自我吹捧的那些垃圾。为了拨乱反正,俺就转一点蒋介石本人在南岳军事会议上的讲话,看老蒋本人是如何看待和评价这些国军抗日英雄的吧。而所谓的长沙会战大捷的真相云云,也就一目了然。

转蒋介石的原话:
          如果照现在的情形,部队射击技术与射击纪律如此废弛,甚至与敌人接近时,不敢掷手榴弹和刺枪,那末这样的军队,远战既不行,中战亦不行,近战更不行,那还能打仗吗?要知道:我们现在部队的作战力量,都是靠主将来养成,「打仗就是打将」!你们如何能不勤劳认真努力呢?
  ……
    像这次长沙会战,我们有这样雄厚的兵力,有这样良好的态势,我们一定可以打败敌人,一定可以俘获敌人很多的官兵,一定可以缴获敌人无数的军械!即使没有一万俘虏,也总应该有一千!一千没有,总要有一百!一百没有,少而言之,也应该有十人,但是现在你们连十个俘虏都没有!如何对得起自己的职守?!……
  

         像这一次长沙会战,敌人来去自由,我们不能痛予打击,并不是敌人怎样了不得,我们不能打败他,而是我们各级将领,不能依照我们中国固有的精神道义,自矢忠贞,刻苦奋励,来立功立业,这是希〔第349页〕望你们人人都要深切反省的!……
  

          大概在九月二十日以前,我军各部队作战很努力,尤其是第四军死伤特别大;但自从敌人侵入汨罗江南岸以后,我军各级部队,不能审察敌情,乘势向南追击,以致失掉了一个很好的决胜机会。由此可知,大家〔第374页〕还不免有许多的错误。以后我们对於敌人行动的目标,如果已经判定了,那我们有一分兵力,就要使用一分兵力尽量的用来追击敌人,如此,必可发生最大的功效!这次大家没有作到,就是由於我们将领的决心不够,精神不够!也正是由於这个原因,所以这次我们要任令这样大量的敌人,随便窜进来,又随便退出去,而不能拿获多少的俘虏。现在长沙虽然得以保全,但并不能算是我们打了胜仗,我们不但没有什么虚荣,而且要引以为耻辱!这是我们以后在论功行总之,我们各战区这几次战役以来,一般将领的精神、决心和意志,实在是一天不如一天。在抗战开始的两年,大家都有拚战制胜的决心,有消灭敌人的志气,但到现在几乎完全消沉了!如长此下去,不图振作,最后必致前功尽弃,则抗战失败,国家危亡,我们不仅作敌人的奴隶牛马,而且成了中华民族千古的罪人!……
  

           大家听了刚才所宣读的柳州会议训词,就可以知道此次长沙会战的失败,与前年桂南会战如出一辙;所不同者,只是敌人前年在桂南作战,没有使用伞兵和骑兵而已。其实敌人并没有什么特殊的本领,并不能打败我们,而我们所以失败,完全是由於一般将领过去没有依照本委员长的训词,诚心诚意去力行,以致我们全国军民四年来痛苦牺牲所换得的教训尽付东流!所以要受到今天这样的耻辱!……
  

         总之一句话,我们这次作战,无论增援与攻击,最大的毛病,是完全陷於被动的地位。要知道:所谓主动,并不是说取攻势才有主动,而取守势被攻就不能主动了。须知我们取守势被攻击的时候,也要争取主动的地位,然后才可以制胜。
  ……
   我想你们这一次会战,无论高级指挥和前方战斗,都没有照这个道理去作,完全是「打糊涂战」!一般将领遇到了敌人的时候,自己的心就不能镇定下来,心不定就〔第404页〕要著慌,所以虽只有几百敌人,看起来就像千军万马,所谓「草木皆兵」的一样,如此,不败何待?
  ……
   像这一次长沙会战,真可说是「糊涂战」!希望你们以后要切实努力,洗雪耻辱,完成各位的使命,如此,方可以对得起我们已死的袍泽!


蒋介石先生谩骂抗战将士的原文 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017