注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

发动一次反腐败的群众运动,打一场围剿腐败的人民战争  

2012-11-24 18:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        群众是真正的英雄,雷政富们、表哥们的落网靠的是群众的力量。官场还有多少个雷政富?只有发动一次反腐败的群众运动,打一场围剿腐败的人民战争,反腐败才能事半功倍。
     

 

发动一次反腐败的群众运动,打一场围剿腐败的人民战争 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

 

 

        一提“运动”有的人可能谈虎色变。因为在那以阶级斗争为纲的岁月里,运动确是贪官的无限灾难。究竟谁在怕群众运动?这些年没有运动了,谁受益了,谁受害了,一目了然。

        蒋介石在面临着土崩瓦解的前夕,曾诅咒让共产党走着进来,躺着出去。其意是一定会被腐败打倒。毛主席在解放前夕召开的七届二中全会上,也警告全党,要警惕资产阶级用糖衣裹着的炮弹的袭击。不幸的是被毛主席言中了。进城后,确有一大批党政干部被糖衣炮弹打中了。但是毛主席不失时机地在1952年到1953年发动了三反五反运动,这场运动得到广大群众的热烈响应,积极参加,反腐败的一场群众运动轰轰烈烈的在全国展开了,贪污、浪费、行贿、受贿成为过街的老鼠,人人喊打,这是一场围剿腐败的人民战争,取得了伟大的胜利。于1953年由毛主席亲自御批,枪毙了党的高级干部腐败分子刘青山和张子善,这如同爆炸了两颗原子弹,震惊了全党、全国。三反五反取得的伟大胜利和成果,在建国后的二十多年里得到了充分的验证,共产党领导的新中国的政府,成为全世界最廉洁的政府。

        反腐败的群众运动,在国际上亦有可借鉴的成功经验。美国南北战争结束后,经济蓬勃发展,但是伴随而来的是腐败成风,官商勾结、权钱交易遍布全国。在上个世纪初,以媒体为先锋,由老罗斯福总统亲自领导,在全国开了一场“扒粪”运动(即揭露腐败),通过扒粪运动,把腐败暴露在光天化日之下,并制定了100种法律,防范腐败的发生。从此以后美国再未发生过全国性的腐败。

        我国的三反五反运动和美国的扒粪运动,都证明了群众运动是反腐败的灵丹妙药。我国目前的经济形势,与美国19世纪初又是多么的相似,一方面是经济蓬勃发展,另一方面是腐败成风。全国人民眼看着经济发展的成果被官商勾结、权钱交易的腐败分子抢夺去了,并转移到国外。因此对腐败分子痛恨的咬牙切齿,超过痛恨当年的日本鬼子。如果我们党能发动一场反腐败的群众运动,全国人民一定会热烈响应积极参加,必将是一场围剿腐败分子的人民战争。腐败分子的一个共同特点是善于伪装,巧于隐蔽。但是无论怎样伪装和隐蔽,都逃不过群众的眼睛,一旦群众被发动起来,在千百万双众目睽睽的眼睛之下,一切伪装和隐蔽都会被揭开,老鼠就会从洞中赶到大街上,形成人人喊打的局面。这是三反五反运动取得的成功经验,何不再用一次。

   
         我们既有自己三分五反的经验,又可借鉴美国扒粪运动的经验,何不发动一次以媒体为开路先锋的反腐败的群众运动,打一场围剿腐败分子的人民战争,并总结经验制定法律,这样就一定能实现标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防的方针。

          可能有人害怕,群众运动来势猛烈,会不会影响大好形势,这是多余的害怕,真正的群众运动只会烂了腐败分子,决不会乱了大好形势,而只会发展大好形势。

        还可能有人担心,现在贪官太多了,都打倒了会不会影响政权的稳固。这更是杞人忧天了!腐败分子倒下去,正是新生力量成长的大好时机。沉船侧畔千帆过,病树前头万木春。

       敢于相信群众,发动群众,依靠群众,发动一次反腐败的群众运动,打一场围剿腐败的人民战争。如何?

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017