注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

蒋介石及中华民国与美国签订的一系列卖国条约  

2012-11-05 18:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的年轻人,在“网络舆论定向控制”下,他们更多的是知道,当年美国是如何如何帮助蒋介石及其 政 府的。但他们却很少知道,当年蒋介石及中华民国是如何把中国出卖给美国的。美国是如何通过军事、政治、经济及其签订的一系列条约来“合法”的控制蒋介石及其整个中华民国的。

 

今天不说别的,仅就举出一些蒋介石及其中华民国与美国签订的一系列卖国条约,来看看美国是怎样“帮助中华民国”的,蒋介石是怎样“出卖整个国家”的。

通过订立许多公开和秘密条约,明文规定美国享有各种特权,把中国殖民地的地位加以合法化的。

如:

 

美国在华空中摄影协议。

一九四五年十一月二十一日驻沪美军参谋长马道克“照会”蒋政府,要允许“美军在我国内地各省及台湾等地从事空中摄影”,及“我国准予使用以冲绳岛为基地之美国飞机,在我国蒙古,东北各地作空中照相飞行”,蒋介石亲自“电示”:“除新疆仍应缓议外,余准如拟办理。”(注:蒋政府外交部对行政院呈文,在民国三十五年七月二十九日,前报。)美国于此取得了美机在中国领空作军事调查的充分权利。

 

国际货币基金协定,

一九四五年十二月二十七日美蒋参加签订,加强美国对中国货币的独占权。

 

成渝铁路修建协定,

一九四六年五月成立,规定美国有修建此铁路权利。 

 

中美航空协定草案,

一九四六年八月三十日成立,规定“设立并发展中美两国领土间定期空运飞行”,由美国指定西北航空公司、泛美航空公司、寰球航空公司在中国天津、上海、广州各线飞行。与这“草案”议定同一天,陈纳德又与蒋政府成立一个“陈纳德空运大队”在各地飞行的合同。这是美国对中国领空权全面攫得的开始。

 

中美三十年船坞秘密协定,

一九四六年九月披露,同月二十二日上海报纸转载美国杂志世界报消息:“中国为了购买八亿余元美军剩余物资,已允许美军舰在卅年内,可在中国沿海船坞中修理。”又英文杂志新闻通讯同月二十八日载:“美国剩余物资附有三十年秘约船坞协定,依此协定,三十年内,中国所有海港,美军舰皆可自由入使用。”(注:民国三十五年十月十九日,前报。)这是美国又霸占了中国全部海港。

 

中美宪警联合勤务议定书

一九四六年十月八日在北京签订。规定设立“中美宪警联络室”,据北京警察局外事科长告记者:以后美军肇事,依“议定书”规定,“须由美宪警处理,警局有旁听权而已”。在这以前,美国与蒋政府就已成立美军事人员刑事案件条例,不久,又成立所谓“中美商务仲裁会”(后改为“中美商务公断会”),这是美帝国主义在华治外法权的复活。

 

粤汉铁路借款协定,

成立于一九四六年十月,规定美国有投资修建权。

 

中美友好通商航海条约,

一九四六年十一月四日在南京签订,全文共二十六条又一项“议定书”。设想周到,无微不至,从第二条到第五条是关于“通商”的规定,第六条到第八条详细规定保护侨民办法,第九条到二十条规定应受保护的许多特别事项,第二十一条到二十四条专讲航业。其全部内容,用蒋驻美“大使”顾维钧的话来说,就是“中国全部领土、全部事业一律对美国开放”(注:一九四七年十一月二十日,顾维钧在纽约美全国对外贸易会议上的演辞。)。美国人在中国的经济利益与中国人无异。美国人可以在中国居住,购买土地、房屋及一切财产,但美国限制中国人的“移民律”则仍旧有效。美国向中国输入商品征税与中国人相同。凡是中国开放港口,美船皆可通行,并能沿途起卸货物,自由选择“捷径”。条文上写的是中美“双方”,实际上处处只对“此方”的美国适用。这是美国侵略者利用它的走狗蒋介石写出来的中国人民的卖身契,是中国人民新的国耻。

 

中美航空协定,

一九四六年十二月二十日成立。所定内容比过去协定“草案”不同的是:第一,除原定美机能在上海等地起卸外,又增加了一个“及以后随时同意之地点”装卸转运客货。美机可在中国到处飞行不受限制。第二,增加美机在中国领土内可作“非交通之停靠”,即除平常交通外,美机还有军事性的降落权(注:民国三十五年十二月二十九日,前报。)。中国领空主权,从此全部归入美国掌握。

 

青岛海军基地秘密协定,

一九四七年一月宣露,据合众社报导,其内容为:“根据这一协定,一日发生战争时,美国与中国将共同使用青岛海军基地。”(注:民国三十六年二月四日,前报。)这除了强迫中国承认美军久已占踞青岛这一既成事实,还含有挑拨中国军事反苏的性质。

 

滇越铁路管理与川滇铁路修筑协定,

一九四七年七月成立,规定美国对两铁路有权管理建筑。

 

国际关税与贸易一般协定,

一九四七年十月十六日在哈瓦那(日内瓦)成立,由中美两国参加,据同日美国国务院公布的“分析报告”披露,协定规定中国应允许美国“最为重要”的一百一十项物品减免进口关税,美国则答应对中国军用原料如钨矿等物品作某些关税“让步”(注:民国三十六年十二月四日,前报。)至一九四八年五月四日美蒋双方同时宣布:本协定自同月二十日起生效。从此美国可以一方面用减免关税向中国继续大量倾销各种消费品,特别是大量倾售军火,一方面又用关税“让步”,来掠夺中国战略原料,接着中美通商航海条约之后,使中国关税自主权更加扫地无余。

 

美军驻华美蒋秘密协定,

一九四七年十月十七日为蒋政府所宣布,其内容在同日蒋政府“国务会议”宣读的外交部报告书中有:“美国军队留驻中国已为中国政府所接受。”“美军留驻中国,将直至两方政府认为无继续留驻必要时为止。”这个会议随即通过一“美国驻华武装部队系由中国政府之同意而驻案”。法国新闻社也同时宣布:美蒋关于此事已订有“协议”,蒋当局已把这事“照会”递交美国大使馆(注:民国三十六年十月二十二日,前报。)。美国就这样攫得了对中国作无限占领的“合法”权利。

 

中美救济协定,

一九四七年十月二十七日宣布成立,规定蒋介石必须同意美国“监督”援蒋基金与物资使用,并控制蒋政府财政经济的行政部门。此“监督权”与控制办法,由美国一个“专使”使团来执行,它可以享受与大使馆相同的特殊待遇,自由在蒋区来往,收集情报材料等,不受中国司法与行政管辖。

此外,美国对“中央”的何应钦,华中的白崇禧,台湾的孙立人,西北的马鸿逵等也不断培植,特别是对困踞华北的傅作义,还打算单独供给大量军火,从军事上来扶植他,一九四八年八月中美“文化交流”和“亲善”活动。美国订立这个协定用意,是为取得在中国进行奴化教育的领导权。附带借此掩盖它过分露骨的侵略罪行。

 

中美海军协定,

一九四七年十二月八日成立,规定:

“(一)由美国帮助中国建立海军机构,包括组织、舰队、军港、基地学校等;

(二)由美国帮助中国培养训练干部,包括控制监督;

(三)由中国供给美国以海军情报,并报告一切。”(注:民国三十七年一月八日,前报。)  这是同年十月公布的美军驻华协定的扩大。

 

双边协定,

一九四八年七月三日由司徒雷登与王世杰代表美蒋政府在南京签订,作为美国援蒋四亿元中二亿七千五百万元“经济援助”部分的代价。

规定:

  一,美国援蒋款项、物资、及与这批款项,物资相等的“中国货币”有最高监督权和决定权。

  二,“中国政府对美利坚合众国,因其本国资源中缺乏或可能缺乏而需要之中国所产物资转移于美利坚合众国,无论系为储蓄或其他目的,将予以便利”。蒋政府并按时向美国供给有关这些物资“所必要之情报”。

  三,蒋政府要作一切努力,“减少与他国间贸易之公私困难”。便于美国和各美占领区商品来华倾销。

  四,驻华执行直接监督的美国经济合作局特别代表团及所属职员“须视为美利坚合众国驻中国大使馆之一部分,俾得享受…优例及豁免(按:即身体财产不可侵犯权、免税权、治外法权……等)”(注:民国三十七年七月十四日,前报。

 

中美农业协定,

一九四八年八月五日在南京以“换文”方式成立,规定由美国总统委派美国人二名,加入蒋政府三人组成“中国农村复兴委员会”,这个委员会可以“拟订”和“督察”实行各项农业计划,从农业生产、销售、灌溉、畜牧到家庭与乡村工业,农村教育等,无所不包。又可以任命“所认为必要之执行官吏行政人员”,和与“适当的中国政府机构及在中国之国际或私人机构”订立“合作”办法……。另外还规定从美国给蒋政府的二亿七千五百万美元“经济援助”中,再拨出百分之十,专作美帝国主义对中国农业侵略的经常费用(注:民国三十七年八月十五日,前报。)

 

美国扶持的“中华民国”,实际上已成为美国的殖民地。把这些条约合在一起,美国从蒋介石手中取得了中国领土权、领空权、领海 权、内河航行权、铁路管理权、军权、财权、警察权、司法权、国家秘密权、农业权、工矿权、商业权、海关权、文化教育权、内政“最后决定权”,外交指挥权等等。真是从天上到地下,从海上到陆上,从政治到经济,从物质到文化,从现在到将来,无所不包,应有尽有,所有“中国”主权云云,实际上尽成美国主权了。

我们今天看到这些“卖国条约”,经常泡在网络上,被一些“别有用心的人”编造的谎言“洗脑”的一些年轻人,是否感到震惊?如果你震惊,还说明你有救……

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017