注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

图说周恩来的领袖风采  

2012-02-09 19:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1939年8月,周恩来赴苏之前与刘少奇合影

1943年,延安整风时的周恩来


 

1949年10月1日,周恩来和毛泽东等在天安门城楼上

 

1950年8月8日,周恩来与邓颖超结婚二十五周年纪念照

 

 图说周恩来的领袖风采 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

 

1954年9月,周恩来在全国人大一届一次会议上作报告

 

  1960年4月,周恩来在西花厅会见全国人大代表、全国政协委员郑铁如(前排左二)、章士钊(前排左三)、费彝民(前排左七)和他们的家属。

1960年5月,周恩来访问柬埔寨时,和诺罗敦·西哈努克亲王在一起。

 

1960年5月,周恩来访问越南

 

1960年5月,周恩来和陈毅会见英国军事家贝纳德·劳·蒙哥马利元帅


 

1961年4、5月间,周恩来在河北磁县农村召开座谈会

 

  1962年初,中共中央召开扩大的中央工作会议(即七千人大会)。周恩来在会上针对浮夸风等不良倾向,强调要“说真话,鼓真劲,做实事,收实效”。这是他在大会的主席台上。

 

1962年春节前夕,周恩来邀请张治中等人商谈对台工作问题


 

1962年6月,周恩来视察哈尔滨电机厂

 

1962年6月,周恩来在大庆参观1202钻井队。

 

1962年12月,周恩来接见中西医专家


 

 1963年2月,周恩来和邓颖超在苏州游园时,亲自清点随同人数并购买公园门票。

1963年3月29日,周恩来阅览雷锋日记

 

1963年4月3日,周恩来在北京玉泉山

 

1963年9月,周恩来举行酒会招待各国科学家

 

  1964年10月16日傍晚,周恩来同毛泽东、刘少奇、朱德等领导人在人民大会堂接见音乐舞蹈史诗《东方红》演职人员时,兴奋地宣布:“今日北京时间十五时,我国第一颗原子弹爆炸成功了!”

 

1965年6月,周恩来访问坦桑尼亚

 

1965年7月,周恩来和陈毅出国访问归来后视察新疆

 

  1966年3月8日,河北邢台地区发生强烈地震,周恩来第二天就赶往余震仍在继续的灾区,了解灾情,慰问受灾群众,鼓励他们以愚公移山的精神:“奋发图强!自力更生!发展生产!重建家园!”

 

  1966年9月,周恩来同大庆油田“铁人”王进喜(左)、任丘油田32111钻井队副指挥兼总工程师张仲民(右)交谈。

 


 

  1966年12月,周恩来尽最大努力制止林彪、江青一伙挑动批斗党政军领导干部的行为,这是周恩来和受他保护的陶铸(右一)、陈毅(右三)、贺龙(右四)在批斗大会上。

 

  1968年2月,周恩来在国务院工交、财贸、农林和工交等单位大会上讲话,强调“必须真正地解放大批干部”,依靠他们把工农业生产“推动起来”。

 

1970年3月,周恩来会见亚西尔·阿拉法特

 

1970年8月,周恩来在中共九届二中全会上

 

  “九一三”事件后,在毛泽东的支持下,周恩来主持中央日常工作。他毅然领导开展批判极左思潮的斗争,使各方面工作出现了转机。这是1971年10月他在北京东方红炼油厂视察。

 

1972年2月,周恩来迎接美国总统尼克松

 


1972年10月,周恩来和美籍华人著名物理学家李政道在一起

  1972年9月,周恩来同日本内阁总理大臣田中角荣会谈。随后签署《中日联合声明》,宣布两国结束战争状态,建立外交关系。

 

  1975年9月,周恩来在医院会见罗马尼亚党政代表团团长伊利耶·维尔德茨。这是他生前最后一次会见外宾。

 

  1975年6月,周恩来在医院会见泰国总理蒙拉差翁·克立·巴莫。这是他最后一次会见来访的外国总理。

 

1975年4月,周恩来在医院和邓小平会见朝鲜劳动党中央总书记、共和国主席金日成。


 

  1975年1月,周恩来在第四届全国人大第一次会议上。抱病作《政府工作报告》,重申我国实现四个现代化的宏伟目标。

1973年9月,周恩来迎接法国总统乔治·蓬皮杜


 

1973年7月,周恩来迎接刚果总统马里安·恩古瓦比

 

1973年6月,周恩来重返延安

 

1973年1月,“文化大革命”中的周恩来

 

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017