注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

【引用】客厅和卧室挂画的讲究  

2012-05-18 09:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   家居风水中,客厅和卧室平时挂字画有什么讲究,这个问题最近问到的朋友比较多,客厅和卧室里如果没有装饰点缀,则显得太过单调了,针对家居的客厅、餐厅、卧室、书房不同房间和地点的挂画,我们已经分析过好几回了,这次风水网针对客厅和卧室里的挂画,着重讨论。

客厅和卧室挂画的讲究 -  红杏 - 红杏

 

       无论是客厅还是卧室,挂字画一定要有品味,下面是应注意的几点:

     (1)选择适当的位置,挂在引人注目的开阔处。
     (2)注意采光,窗处的自然光源与字画上的光源方向应想互呼应,和谐统一。
     (3)注意字画的高度,为便于欣赏,高度应以字画的中心在人站立时视觉平行线稍高处为宜。
     (4)所挂字画数量不宜过杂,使人眼花缭乱,品味俗气。“触目横斜千万朵,赏心只有三两枝”,可精挑两幅体现主题,起点缀作用的字画挂上。 

客厅和卧室挂画的讲究 -  红杏 - 红杏

 
     (5)字画色调尽量与室内陈设相仿,给人以清新淡雅的意境和整体高雅的感觉。
     (6)画的内容应根据主人的性格来选择,性格内向者可选择开阔的大海和草原之类的风景画,以求和谐舒畅,性格开朗者,应选择沉稳的森林,寂静的田野,以求陶冶性情。
     (7)画框的选择。挂字画时,要配与字画相近的边框,大小比例要合适,以求取得整体美的效果。

 
客厅和卧室挂画的讲究 -  红杏 - 红杏

 

       一、客厅挂画的讲究
       客厅做为家庭生活的主要场所,客厅的装饰在家居装饰中就显得尤为重要,合适的客厅装饰字画不但能够美化居室的生活环境,更能愉悦身心,那么选择客厅挂画有什么讲究呢? 客厅和卧室挂画的讲究 - 中国风水行业门户 - 风水门户的博客

       客厅挂画适宜悬挂一些吉祥、寓意美好的字画,如寓意富贵吉祥的牡丹图、年年有余的九鱼图、祝福长寿的松鹤延年、长寿图、寿比南山不老松、福如东海长流水书法、傲雪迎春红梅图、八骏图、紫葡萄图等。当然选择的时候也是很有讲究的,不但要考虑到居室主人的个人修养和爱好兴趣,还要顾及居室装修的风格特点。

       二、卧室挂画的讲究
       现代人都追求生活的品质,卧室是生活起居的地方,装饰自然不能马虎,一副好的字画,不但能够美化居室还能陶冶身心。那么卧室挂画有什么讲究呢?

客厅和卧室挂画的讲究 -  红杏 - 红杏

 

       卧室挂画首先要符合主人的兴趣爱好和品位修养,也要兼顾自家的家居装修风格,切忌挂凶猛的走兽,萧条灰暗的图像。

       卧室里挂花卉一类的最好,看着喜气洋洋的,而且让卧室更有温馨的感觉。至于挂什么花卉,还是根据自己的装修风格来定,最好在卧室里摆一点花,看起来更加温馨。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017