注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

红颜祸水:盘点那些靠美貌获取情报的女间谍们  

2012-06-01 09:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


红颜祸水:盘点那些靠美貌获取情报的女间谍们 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花
                          -玛塔·哈里

  

    在世界间谍史上,玛塔·哈里算是最富传奇的间谍之一。从默默无闻的乡下女子到轰动巴黎的脱衣舞娘,直至左右逢源的双重女间谍。即便在死去以后,她仍然被人评说,其经历还被拍成电影。

 1917年10月15日,玛塔·哈里打扮得十分艳丽,她头戴一顶宽檐黑帽,手戴一副黑色的羊皮手套,脚穿一双漂亮的红舞鞋。在巴黎郊外的空地上,这个41岁的女人面对11个行刑队员的枪口,笑着对领刑的军官说:“这是第一次有人肯付11法郎占有我。”当行刑队员按照惯例要给她蒙上眼睛的时候,玛塔·哈里拒绝了。这名传奇舞娘在枪手抠动扳机前,向他们送去了最后的飞吻。

 

红颜祸水:盘点那些靠美貌获取情报的女间谍们 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

 二战最性感女间谍约瑟芬·贝克:情报藏进了内衣

 

    约瑟芬·贝克于1906年出生于美国圣路易斯一个贫穷黑人家庭。1925年19岁的她只身前往法国,开拓演艺生涯迅速蹿红,受到皇后般礼遇。尽管当时约瑟芬的性感舞蹈和暴露服装遭非议,但无数艺术家、知识分子却纷纷为她辩护。令人惊讶的是,在聚光灯背后,约瑟芬竟然还有另一个“双重身份”——为法国政府工作的秘密间谍。

 1937年约瑟芬成法国公民。欧洲战争波及法国时,她发誓为法国效忠。但约瑟芬做梦没想到,1939年法国反间谍部门找到她,要招募她当秘密情报人员。1945年战争结束后,约瑟芬重返巴黎,法国总统戴高乐亲自授予约瑟芬“战争十字勋章”和“抵抗奖章”。1975年4月,约瑟芬去世,数万人出席了她的葬礼。为表彰她对国家的独特贡献,法国政府为这位平民的葬礼鸣放了21响礼炮。

 

 红颜祸水:盘点那些靠美貌获取情报的女间谍们 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

              玛加丽达·科涅库娃

 在众多美女间谍中,最引人注目的是一个叫玛加丽达·科涅库娃的苏联女间谍。二战期间,科涅库娃为了获得美国原子弹的秘密,曾成功混进了普林斯顿大学资深学者的小圈子,更重要的是连年过花甲的大物理学家爱因斯坦也拜倒在她的石榴裙下。据报道,科涅库娃当时在克格勃(即苏联国家安全委员会)的代号是“卢卡斯”,她丈夫是苏联着名雕塑家谢尔盖·科涅库夫。1924年,年轻美貌的科涅库娃随丈夫来到美国,并以访问学者的身份在美定居。1935年,美国普林斯顿大学邀请科涅库夫为爱因斯坦塑一个雕像。科涅库娃奉上级指示,以助手的名义与丈夫一起来到爱因斯坦的工作室。科涅库娃没有辜负克格勃高层的期望,成功地俘获了爱因斯坦的心。

 

  红颜祸水:盘点那些靠美貌获取情报的女间谍们 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

                            川岛芳子

川岛芳子,号诚之,又名金璧辉,她是末代皇室满清肃亲王的第14位公主爱新觉罗·显纾,她是日本间谍川岛芳子,她经常女扮男装,人称“金司令”。日本投降后被捕,关押于北平第一监狱,以汉奸罪向河北省高等法院起诉,后被处决。

 

  红颜祸水:盘点那些靠美貌获取情报的女间谍们 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

               朝鲜女间谍--袁正华

     袁正华,今年34岁,隶属于朝鲜国家安全保卫部。因涉嫌违反《国家保安法》而被韩国法院被判处五年有期徒刑。

 韩联社称,2006年,袁正华与“脱北者”团体的干部和军队情报人员接触,搞到了前朝鲜劳动党书记黄长烨等人的居所。黄长烨原是朝鲜劳动党书记和金日成综合大学校长,1997年在北京进入韩国领事馆要求政治庇护,后来逃亡到韩国。在此过程中,袁正华通过婚介公司接近管理军事机密和“脱北者”信息的陆军大尉黄某等三四名政训军官。韩联社报道称,袁正华以美色进行引诱,同黄某同居,从中获取军事机密。黄某于2007年9月得知袁正华是间谍后,非但没有举报,还帮她隐瞒事实,帮助袁正华销毁了向朝鲜保卫部报告的传真文件。2008年5月,黄某向袁正华提供了“脱北者”出身的军队安保讲师名单。

红颜祸水:盘点那些靠美貌获取情报的女间谍们 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

俄罗斯美女间谍安娜·查普曼

  俄罗斯美女间谍安娜·查普曼(AnnaChapman)生于1982年,原名安娜·库斯琴科(AnyaKushchenko),俄罗斯人,拥有莫斯科人民友谊大学经济学硕士学位,能说俄语、英语、法语和德语四种语言,在纽约经营着一家成功的国际房产代理网站,住在曼哈顿商业区的住宅,在网上有物业经纪业务,总值200万美元。《纽约邮报》形容查普曼拥有“内衣女模的身材”(Victoria“sSecretbody)。2010年6月27日被美国FBI以俄罗斯间谍的名义逮捕。

  

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017