注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

李捷:对毛主席私生活写的越逼真 表明文章越是站不住脚  

2012-06-30 10:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


李捷做客人民网  刘倩/摄影
李捷做客人民网  刘倩/摄影

  
     中国共产党新闻网北京12月22日电 (记者 王新玲)2011年12月26日是毛主席诞辰118周年纪念日,为缅怀领袖丰功伟绩,今日10时,中共中央文献研究室副主任李捷做客人民网·中国共产党新闻网,以“正确看待和评价毛泽东同志的是非功过”为题与网友在线交流。在谈到如何辨别写有关毛泽东私人生活文章的真伪时,李捷说,辨别此类文章最简单的方法就是越写的有鼻子有眼,仿佛所描述的私生活都有一个第三者窥见了,就说明文章越是站不住脚。
  李捷说,曾经有人造谣说毛主席有淋病,就是一种性病,这个事情其实是很无聊的。毛主席的医疗档案都完整地保存在中央档案馆。里面的内容完全可以说明问题。后来,我们专门在中央档案馆的配合下,调阅了毛主席的保健档案,事实证明根本没有这么一回事。
  李捷说,我也到国际上去做过一些交流,专门问过一些著名的学者,也是西方很有名的,比如施拉姆先生,他们都讲了,搞历史研究的人,搞思想研究的人,对这些私生活的事情,没有任何的兴趣,而且很多事情都是无聊的。
  评论这张
 
阅读(15365)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017