注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

数一数中国的邻居们,我们到底还有多少个朋友  

2012-07-19 10:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一、朝鲜,看起来是中国的马仔,但是这个马仔完全就是个累赘,除了给大哥找麻烦,几乎不干其他事。不给大哥进贡,没钱了有困难了找大哥要,大哥基本有求必应,要钱给钱,要粮给粮,要地给地。这只能说他运气好了,天下收小弟保护费的老大比比皆是,但给小弟进贡割地的SB老大就那么一个,居然让他摊上了。并且这个老大家里也并不宽余,这几年才刚刚脱贫而已。家里人闹着买不起房子,看不起病,读不起书,大哥都不理会,勒紧裤腰带都要先帮忙兄弟。照理这个小弟应该感恩戴德了吧,但是完全不是那样,这小弟花着大哥的钱,偶尔还背后阴老大一把,抓几个或者打死几个大哥家的人,以示我并不是你的附庸。

 

总结:朋友,还是算一个,但是这个朋友费钱费力还太不讨好。但是大哥还得继续养着,因为这个小弟万一和他的同胞兄弟韩二一起投奔隔壁村的米大叔,大哥就更被动了。

 

俄国总统普京
 

 
 
                    普京梅德韦杰夫  

  

  二、俄罗斯

  两家关系就有点复杂了,在爷爷辈的时候,两家就起过很大纠纷。熊爷爷那时候叫沙一毛,兔爷爷那时候叫大清。大清老头呢,晚年体弱多病,家产虽然殷实,但是没能力看住了。这不阿狗阿猫都可以随便进屋拿东西,于是沙一毛也趁伙打劫,一下强占了大清老头的几亩好自留地。照常规的小说情节,应该到了子孙辈就报仇雪恨了,但是比于麻麻写的还狗血的剧情出现了,到儿子辈,大清的儿子民国和沙一毛的儿子苏二毛在居然玩起了哥两好。

        因为苏二毛愿意帮助民国打那个抢劫自己家强盗邻居,日本仔。找一个强盗赶另一个强盗,本也是无奈之举,但是形势所迫,也没办法。赶走日本仔后,苏二毛民国家的马列教友小共把夺了民国的当家权。于是小共就拜了苏二毛为大哥。但是哥们两个脾气都很躁,关系嘛时好时坏。后来苏二毛里面兄弟闹分家,俄三毛继承了大部分苏二毛的家产。

       你如果以为这下小共会向俄三毛要爷爷时被占的自留地了吧,你又错了,剧情从来都不按凡夫俗子想的版本演绎。现在哥们两个又玩起了断背山,因为隔壁米大叔天天拿个大棒子在小共门前屋后转悠,搞得共心里很虚,要从俄三毛那借点安全感,于是就天天背靠背的跳几曲钢管舞给米大叔看看。有求于人自然不敢再提要自留地了,但是和俄三毛商量了下,多少要拿点东西回来堵家里人的嘴啊,于是俄三毛给了自留地分界的水沟里面的半块泥巴给小共,就这半块泥巴小共家里又是放鞭炮又是吹唢呐的欢庆了半个月。

  但是就在两人如胶似漆的时候,这几天苏三毛家里人又打了小共家的人。

  总结:俄罗斯目前来说看起来是个朋友,但是也仅仅是为了应对米大叔的威胁苟合在一起罢了,但是双方却又各怀戒心,没有看上去那么亲密。只要兔子家族将来出一个身强力壮的当家人,肯定会想办法拿回来那几块自留地。这100多万平方公里的自留地的历史问题不解决,两家人早晚还会打架的,除非兔子家一直奉行当前这样的割地给钱买和平的路线。

 

 现在来讲东盟10国

  一、越南,经济上合作密切,但是由于历史原因军事上严重对立。一个8700万人口的国家,养着近50万的正规军,400万左右的预备役,做什么的,还不就是防着中国的。加上南海有多个岛屿争端,我倾向于列为敌对国家。

  二、缅甸,这个曾经像中国的属国性质的国家,这个我们慷慨的直接割了江心坡地区7万平方公里给他的国家,现在正在向欧美靠拢。以前政权算是亲中国的,从这次南海时间看缅甸还是站在中国一边了,但是我觉得这是因为毕竟是近邻,不敢太得罪中国罢了。总体来说缅甸但是现在估计只能算中立,具体什么时候站在中国一面,什么时候站在欧美一边,政府看情况而定,但是绝对不会为了菲律宾而得罪中国。

三、老挝,从这次南海时间看,还是完全站在中国一边的,这个目前应该算个朋友。

  四、柬埔寨,随着红色高棉被推上审判台,中国就将为以前支持这个杀害本国人民200万的血腥暴力政权付出代价,柬埔寨现政权尽管和中国来往还算密切,但是在柬埔寨人民心中,中国的印象估计已经无法挽回。

  五、泰国,从目前的南海事件看,泰国是想在东盟和中国之间当和事佬。又不想得罪兄弟们,又想和中国做生意,只能算个中立。

  六、菲律宾,这个大家都知道了,成了美国找中国麻烦的棋子了。所以目前应该算敌对。

  七、新加坡,这个华人占74%的国家,以前几十年一直过着西方民主式的生活,走着反华的路线。现在好象政府有所改善,但是百姓仍然普遍瞧不起中国,可能与印尼马来西亚等地排华事件中国政府的无作为有很大关系吧。

  八、印尼,这个东南亚最大的国家,世界第四人口大国。发生了数次血腥残忍的排华事件,其间中国政府的表现可以说是让人寒心。现在印尼和中国的经济来往密切,但是政治军事上可能并没那么密切,这次南海事件,印尼就向中国发难了,想以这次机会获得东盟兄弟的支持,成为东盟的带头大哥。

  九、马来西亚

  由于南海与中国有领土争议,现在关系也很一般,至少没有像越南,菲律宾一样和中国剑拔弩张。

  十、文莱,同样与中国与岛屿瓜葛,经济交往密切,外交关系一般,不过这个国家人口几十万,国际影响力可以忽略不计。

  总结一下东盟十国与中国关系,这块总面积444万平方公里,人口5.76亿,国内生产总值(GDP)达15062亿美元,华人达4000万之多的,以前被称为中国后花园的地方,最近在美国的挑拨下可谓是有点不太平,让中国觉得有点众叛亲离的味道。明确敌对和明确支持的其实都不多,大家都在根据实际情况的变化谨慎地选边站队,争取美国中国都不得罪的同时获得最大的经济利益。

 

 中亚斯坦国:

  五大斯坦中,有哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦三个与中国接壤,现在边界全部划定,由于国力孱弱,与欧美关系不太密切,与俄罗斯走得比较近一点。由于目前大家又处在同一个准军事同盟上合组织,只有中国不找他们麻烦,估计中亚几国的关系会一直维持得比较好。其实看过中亚画界情况的朋友都知道,差不多等同于领土换和平。几万平方公里的争议地区,拿了1,2千回来。在我看来,没本事收回土地,还不如继续拖着不解决,让后世有本事的来搞定,现在你就划完了,后世再想拿回来都师出无名了。

 

 现在来说南亚几个国家

  先说三哥:不久的将来即将成为世界第一人口大国,经济增长迅速的未来经济大国。由于与中国有一块大面积的国土纠纷,短时间内解决不了。印度一直移民实际控制,中国也没放弃索要,但是短期也不会再起战端,就这样拖着,按GD的做法拖下去像江心坡等地一样被别人事实占领几十年后,就主动放弃的可能性最大。因为现在就放弃,没法向国民交代。子孙后代只有骂一骂前人慷慨就算了。两国如果解决好了领土争端,就没有多大的矛盾了。现在三哥比较吃得开,美,日,俄,东盟都在拉拢它以对抗中国,这是三哥的机会。但是三哥和美,俄,日合作的同时,也在提防着引狼入室,所以也没有到特别亲密的关系。

  总结:三哥在领土争端中目前明显处于优势,并且可能获得最后的胜利(不是我贬低GD,大家看看就知道,与众多邻国领土纠纷中我们有占过一次便宜么?)。作为未来的大国,双方合作的空间很大,中国很可能会牺牲领土利益换取与三哥的合作,不至于把三哥逼到米大叔和西方国家一边。

 

 巴基斯坦

  中国用来抑制印度的棋子,同时巴基斯坦也在利用中国来对抗印度,所以两国只要在印度和中国领土纠纷没完全解决的时间内,肯定会继续合作下去。

  尼泊尔:夹在中印间,保持中立是最佳选择,偏向任何一方可能都会招致另一方的威胁。

  不丹:和尼泊尔情况一样。

  锡金:同学们还记得中印边界上有这么一个小国么,但是你现在看地图,已经莫名其妙的不见了,是怎么回事呢?原来我朝2005年已经悄悄承认锡金已经属于印度了。不是传说锡金以前也是我国领土么,怎么就悄悄的承认是印度的了呢?

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017