注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

震撼!共和国领袖握手经典瞬间  

2012-07-29 10:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新中国成立以来的不同时期,在报刊等新闻媒体公开发表的党和国家领导人之间的握手照片,记录着历史的变幻风云和发展轨迹,承载着特定的历史内涵和厚重意义。

 

 

  1953年1月11日,刘少奇参加苏共十九大后返京,周恩来和朱德前往机场迎接。 


  1955年5月7日,周恩来出席万隆会议后回京,刘少奇等到机场迎接。


  毛泽东1961年在上海孙中山故居会见宋庆龄


 

  1963年,毛泽东欢迎周恩来访问14国回京。


  1966年8月,毛泽东与林彪在天安门城楼上。

  1974年,毛泽东和周恩来在一起。


  毛泽东和周恩来的最后一次握手

 

  1974年4月6日,周恩来抱病到机场欢送以邓小平赴纽约参加联合国会议。

  1975年,邓小平复出后与毛泽东握手交谈。


  1976年2月,毛泽东与华国锋亲切握手。

1976年6月,国务院总理华国锋同志向毛泽东主席汇报挡墙工作


  1989年11月,江泽民接任中央军委主席,与邓小平在一起。


  1992年10月,邓小平和胡锦涛亲切握手。


  2003年3月,胡锦涛当选国家主席。江泽民与胡锦涛热烈握手。


  2004年9月,胡锦涛接任中央军委主席,与江泽民握手。


  2008年5月16日,胡锦涛飞抵四川绵阳震灾区,温家宝到机场迎接。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017