注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

什么人在给民间抗日活动泼污水?  

2012-09-23 10:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么人在给民间抗日活动泼污水? - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

民间的抗日情绪刚刚渐入佳境,有些效果,就有人出来说三道四了。看今天的媒体,铺天盖地,都是冷水、浊水甚至污水,只是一夜之间的事情。

第一种论调,说日本人比我们理性。有个大网站首页的前四篇文章都是批评中国人民不够理性的。打砸日系车辆虽然还是极其个别的个例,图片一上,就仿佛全党全军全国各族人民都在大街上抡大锤了。而有篇文章说,日本的青年害怕上战场,也绝对不砸别人的东西。褒贬倾向,尽在字里行间。莫非侵占中国领土的日本人,还需要因为他侵占的不够多、不够快,需要把从中国进口的大蒜、白菜、菠菜、土豆等农副产品扔到街上?

第二种论调,把当下正在进行的蜻蜓点水一般的、远未高涨的民间抗日游行活动,比拟为义和团。这简直就是别有用心了。这不仅对反帝国主义的义和团运动的污蔑,也是对中国人民正当抗日行动的污蔑和诽谤。我们有一点点民族主义,这是中华民族生生不息的关键,绝对不狭隘。我们只是在忍无可忍、不能再忍、钓鱼岛已经被日本以国家行为购走了之后,略微表达一下自己的愤懑情绪而已啊。莫非是希望我们继续窝囊下去,继续对侵略者卑躬屈膝奴颜婢骨?

第三种情况,发生在西安,有个胆小的居民把自家门口的游行活动想象成了打砸抢活动,吓得不敢出门,耽误了自己孩子上英语辅导班。微博一发,立刻就有围观和转载。既然是游行活动,自然会有人群聚集,自然会有占用空间,阻塞道路。如果你胆小,你可以绕开,你不肯绕开就说人家的爱国行为妨碍了你的个人生活。我只能说,对不起,这是没有办法的事情,你做你的小国寡民,我做我的爱国公民。大路朝天,各走半边。

从3月日本宣布购岛闹剧,到美国反复无常的添乱搅局,再到日本地方政府和中央政府的双簧表演,中国人民表现出了超乎寻常的忍耐力。在日本上下各界,满口喷粪,信口雌黄的时候,在中国,除了网民的鼓噪,除了外交部发言人不厌其烦的重复那句话,政府表现出的冷静和理性,到了出神入化的程度。甚至可以说,我们的冷静和理性,已经让人感觉软弱可欺啦。

这个时候,民间的力量,找到了合法的渠道,从网络走到了现实,在中心城市的主要街道,在警察的小心呵护之下,表达一下抗日的憋屈心情,有何不可呢?

在民间抗日这个事情上,我肯求新闻媒体,不要用你们积习难改的“定势”:只报负面,不报正面;只报砸了几辆日本车,不报“经济反制”初战告捷;只追求耸人听闻,不追求客观实在。在民族大义之前,请你们多报道正面的、积极的、不给政府和人民添堵,更不给敌对势力口实的游行故事。

更荒唐的是,日本媒体污蔑我们“暴徒化”抗日,国内媒体竟然照单全收,说国人在“暴徒化”爱国,真是匪夷所思!大敌当前,我们怎能自轻自贱,长别人志气、灭自己威风?我由此怀疑,这些人要么是日本网特,要么是日人后裔,要么早被日本买通了!

 来源: 新浪博客    作者:阅美    时间:2012年9月22日

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017