注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

参加美国宪法起草的国父们说  

2012-10-17 08:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:按照美国宪法的规定,美国根本不是民主制国家,美国宪法里面也没有民主两个字。美国制宪会议代表亚当斯指出:“以往所有时代的经历表明,民主最不稳定、最波动、最短命。”“记住,民主从不久长。它很快就浪费、消耗和谋杀自己。以前从未有民主不自杀掉的。”美国宪法之父,第四任总统麦迪逊在制宪会议上说:“政府若采取民主的形式,与生俱来的就是麻烦和不方便,人们之所以遣责民主,原因就在这里。”执笔宪法第一修正案的费雪道:“民主是包藏着毁灭其自身的燃烧物的火山,其必将喷发并造成毁灭。民主的已知倾向是将野心勃勃的号召和愚昧无知的信念当成自由来泛滥。”

按照美国宪法的规定,美国总统不是由美国人民一人一票直接选举出来的,而是由538名各州派出的代表直接投票产生的。

这538名有权投票选举总统的代表,由各个州的议会派出,除个别州外,每个州的选举人必须把选票投给同一个人,而不管这个候选人在这个州的支持率有多少,也就是说,每个州的投票人必须全体一致地支持一名候选人。

这种选举制度,可以造成选举结果和民意相背离:2000年美国总统大选,按一人一票计算,戈尔比小布什多了整整53万张选票,但是按照美国的总统选举制度,当选的是小布什。

从某种意义上说,美国总统是由Ohio, Florida, Virginia, Colorado, New Hampshire, Iowa, Nevada, North Carolina,Wisconsin9个关键州的4410万选民决定的,其它1.68亿选民投了也白投,因为蓝州与红州大局已定,亦即美国选民5人有4人基本属于白投票,如果算上摇摆州中的摇摆选区,起作用的选民更少。

美国宪法是由五十多名资本家和奴隶主坐在一起设计的,通过美国宪法时是按财产确定投票权,仅有不到5%的富人有投票权,不到2000人参加了投票,仅获得,1000多张同意票,代表了当时2.5%的民意。美国当时人口390万左右。

按照美国宪法的规定,美国根本不是民主制国家,美国宪法里面也没有民主两个字,下面是参加美国宪法起草的国父们对美国民主和宪法的论述:

★美国制宪会议代表亚当斯指出:“以往所有时代的经历表明,民主最不稳定、最波动、最短命。”“记住,民主从不久长。它很快就浪费、消耗和谋杀自己。以前从未有民主不自杀掉的。”“民主很快就会倒退到独裁。”

★《独立宣言》签名人拉什说:“民主是恶魔之最。”

★美国制宪会议代表麦迪逊说:“民主是由一副由动乱和争斗组成的眼镜,从来与个人安全,或者财产权相左,通常在暴乱中短命。”

★美国制宪会议代表汉密尔顿说:“民主是一种疾病。”

★《美国宪法》签字人和执笔人之一莫里斯说:“我们见识过民主终结时的喧闹。无论何处,民主都以独裁为归宿。”

★执笔宪法第一修正案的费雪道:“民主是包藏着毁灭其自身的燃烧物的火山,其必将喷发并造成毁灭。民主的已知倾向是将野心勃勃的号召和愚昧无知的信念当成自由来泛滥。”

★美国宪法之父,第四任总统麦迪逊在制宪会议上说,政府若采取民主的形式,与生俱来的就是麻烦和不方便,人们之所以遣责民主,原因就在这里。

★美国总统集大权于一身,实际上就是一个独裁者,美国宪法制定者并不否认这一点。他们人数为,“舍此,不能保卫美国免遭外国的进攻;舍此,亦不能保证稳定地执行法律;不能保障财产以抵制联合起来破坏正常司法的巧取与豪夺;不能保障自由以抵御野心家、帮派、无政府状态的暗箭与明枪。”

★美国宪法的一个重要特点是禁止人民参与治理国家。美国宪法只赋予人民间接选举总统的权力。总统当选的选举人票很多时候和民意甚至相背离。

★美国国父富兰克林指出,美国新宪法确定的政体是一种“选出来的君主制”。

★《独立宣言》的主要起草人,美国第三任总统托马斯.杰斐逊则称美国的新政体是“君主制的新版本”


作者:韩友良 时间:2012年10月17日
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017