注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

大家说汽车发展到约人均一辆达到十亿是不是对人类犯罪?  

2013-11-10 22:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 科学发展不能空谈,科学讲究的是必须用数据分析说话。

  我国几十年的发展确实有很大盲目性,很片面极端,就是只顾发展而忽略了其他同样重要的问题:环境、资源、清廉、均富、道德信仰、精神文明、治安等等。

  绝大部分事物都应该有上下限或底线的限制,没有任何限制就是盲目片面,就会出大问题。美国金融的极端自由化就引发了危及全世界的金融危机。而中国18亿亩耕地红线和一对夫妻只生一个小孩以及领导干部任期不超过两届就是科学的政策。

  那么,我认为中国现在的发展还是有很大盲目性,没有一个明确的目的规划,各项政治经济改革要达到什么具体指标数据,至今是一头雾水,只知道有个“中国梦”,这个梦没有大量科学计划数据的明示。

  比如,现在还在盲目发展汽车,如果搞到中国有约十亿辆汽车,能源消耗,环境污染,交通堵塞、国际能源纠纷会达到什么程度,是很明显难以承受的。这已经不光是中国一国的问题,而是影响人类社会乃至子孙万代的大问题,光是温室气体就会翻倍,海平面上升,光是PM2.5空气污染造成的年非正常死亡就达几百万人,这是多么惊心动魄的灾难啊!这不是对人类的大规模隐形灭绝罪是什么?

  还有大规模砍伐森林,挖掘稀土和各种矿藏、占用农业用地和草原以及水资源、乱拆乱建,举不胜举!

  所以,我郑重建议立即对各项改革进行科学论证,设定具体目标数据及上下限控制数据,例如:

  汽车总数量不超过三亿辆;人口总数不超过十亿;住房立法禁止拆70年以内的;反暴利法,非创新型企业产品利润率限制在30%以下;遗产税法,1000万以上遗产要累积交税;森林面积要占总面积10%以上;空气、水、土壤的环保指标十年内达到国际标准;保障房数量像香港新加坡一样达到房地产总量60%以上;贫富基尼系数降到0.3;犯罪率降到国际标准以下;社保覆盖率达到100%且消除城乡差别;粮食油料副食自给率保证在100%以上;珍稀矿产保留率50%以上;过剩产能控制在5%以下;不允许任何一家外资控制我国重要的产业;无条件不限量引进全世界高级创新人才;购买外国债卷必须保证安全,多渠道投资,不买准敌对国家债卷;通货膨胀率控制在2%以下;不让一分钱贪腐资金流到国外;所有几十万县处以上官员公开财产;将所有裸官撤职;2000个县市长在保证国家统一前提下直选;国企实权归全体职工真正选举的职代会;这仅仅是举例,方方面面应该由国家各部门科学论证提出,人大有监督、建议义务。

  当然,有些事物是可以无限发展的,比如科技创新,社会文明程度等等,但是即使科技创新也应该有限制,就是不能用未经长期证实安全性和破坏自然生态平衡的转基因粮食来危害国家人民的安全,不能用克隆技术来复制人,这涉及人伦道德危害。

  总之,盲目发展是对国家人民乃至全人类的隐形犯罪,上愧对列祖列宗,下害子孙万代!科学发展必须明确规划,目标明确,数据详实准确,这是天理人心的召唤,顺之者昌,逆之者亡。


作者:屈路甘 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017