注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

为什么精英恐惧文革,百姓恐惧改革  

2013-11-05 18:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文革错了吗?似乎有不少人认为错了,理由是社会上出现了打砸抢等所谓无法无天的现象,出现了冤假错案现象,但这就等于文革错了吗?!真是荒唐!如果按照这个逻辑,那么出现了两极分化,那么改革也错了吗?出现了天安门恐怖袭击,那么改革也错了吗?出现了杀医和杀童这种丧尽天良的事件,是不是就说明改革不仅错了,而且也是一场浩劫呢?!

 

  右派们攻击文革,最拿得出手的理由居然是打砸抢等这些社会表象,而不是深刻理解毛主席发动文革的远见卓识,显然是避重就轻的障眼法,不是无知幼稚,就是别有用心!我敢说,如果今天出现第二次文革,不会出现社会混乱,被打倒的腐败分子和汉奸估计冤案也很少,所以,文革这种反修防变的制度是毛主席的一个伟大创举,至今,仍然让敌对分子噤若寒蝉,心惊肉跳。而对于人民群众而言,这正是毛主席交给人民的政治武器,即便手中没有真正的武器,也一样可以团结一致,以弱胜强,把腐败变质的假共和伪党打倒在地。毛主席的良苦用心无非是担心人民在他去世后遭二茬醉,受二茬苦,真是大慈大悲的人民领袖!

 

  最近一个陈晓鲁反思文革,高调上演道歉秀,我看其实什么也说明不了,充其量是自己的需要,但他没有资格评价文革!因为你虽然是元帅之子,但如今也是腰缠万贯的商人,按照你的阶级立场,你当然会反对文革,你并不代表人民群众,你无法理解人民心中的文革。其实,我更想问问这位陈公子:

 

  1、文革乱了,那么如今的改革乱不乱?

 

  2、文革有冤假错,如今的改革有没有?

 

  3、文革是谁的浩劫,改革又是谁的浩劫?

 

  4、毛主席发动文革的目的和判断对不对,他去世后走没走资本主义道路?

 

  5、今天的广大群众是不是在吃二茬苦,受二茬罪?

 

  不要把文革简单的看成打砸抢,毛主席发动文革的目的不是这个,文革的历史贡献也不是这个,如同改革一样,总设计师的目的也未必就是两极分化,所以,改革不能否定,文革又怎么能否定?!习主席的"两个不能否定"是完全正确的历史结论!

 

  文革也罢,改革也罢,孰错孰对,其实只有看民心,看人民的感受,看人心向背,因为历史终究是人民书写的!


作者:天日昭昭 | 点击: 1817 | 时间:2013-11-05


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017