注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

他是人民的儿子吗?  

2013-02-20 08:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他是人民的儿子吗? - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

 

 

是的,他说过:“我是人民的儿子” 。但是,他也说过:“如今用不着再看群众的脸色办事了!”“党员干部也是人嘛!党员干部也应该具有七情六欲嘛!” 在我看来,也许正是因为他的这两句话,才使得人民领袖毛泽东为中华民族所培养的数以百万计的,能够“牢记阶级斗争、理论联系实际、吃苦在前、享乐在后,密切联系群众、全心全意为人民服务”的雷锋、焦裕禄式的党员干部队伍不复存在。

是的,他说过:“必须坚持共产党的领导、必须坚持无产阶级专政、必须坚持社会主义、必须坚持马列主义毛泽东思想” 。但是,几乎就在同时,他不仅说过要为共产党改变名称(见辛子陵的《必须大规模让利于民才能继续保持执政党地位》一文,此文至今依然高高的挂在互联网上),并且还说过类似“不管黑猫白猫、不问姓公姓私、不问姓社姓资、第一桶金原罪不究、不争论、一把手说了算、不换思想就换人、一切向钱看、让一部分人先富起来”的话。在我看来,也许正是因为他的这些屁话,才使得资本家改名换姓为民营企业家,才使得大批资本家能够堂而皇之地入党作官,才使得剥削和压迫重新泛滥,才使得工农群众重新沦为弱势群体,才使得私有制重新取代了社会主义公有制,才使得工资的双轨制取代了社会主义的分配原则,才使得中国的两极分化成为世界之最,才使得封建主义、帝国主义、官僚资本主义势力重新大面积在好端端的社会主义中国复辟。简言之,正是因为他的这些屁话,才使得共产党的宗旨宗和共和国宪法,以及他所提出的必须坚持的四项基本原则基本上都形同废纸。

综上所述,你能说他是人民的儿子吗?

然而,使人们非常费解的是,在上述这些妇孺皆知的事实面前,这位自称“我是人民的儿子”的家伙,至今不仅没有被审判,并且,他的那些屁话,却反而被某些人当作了要“毫不动摇”的什么理论体系之最。

面对如此奇怪的现象,使我大惑不解的是:对于这里的某些人如此的是非颠倒,我们到底是应该与其保持高度一致呢?还是应该先让其作出起码的合理解释之后再说呢?

对于我这个大惑不解的表示方式,这究竟是属于犯上作乱呢?还是根据宪法在尽一个公民应尽之责呢?对于这样的问题,应该不应该在主流媒体上让人民群众广泛讨论呢?

最后,我还想再说的一句话是:人民群众对任何官员的评头论足,这本来就是天经地义的,倘若人民群众不能对官员进行评头论足,动辄就给扣上“攻击领导”的大帽子,动辄就封网删帖,那么,这样的社会就一定是黑暗独裁的社会,这样的社会就一定会被人民群众推翻。

 谁是当代中国最最可恨的人? - 红双喜 - 茌平红双喜婚姻介绍中心

 

秦川牛

2012-12-3

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017