注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

食药监总局:要让食品安全领域谋财害命者人头落地  

2013-05-17 13:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网5月16日电 国家食品药品监督管理总局16日上午召开保健食品打“四非”专项行动新闻发布会,介绍总局保健食品打“四非”专项行动的总体部署和具体安排。国家食品药品监督管理总局规划财务司负责人王小岩指出,目前在中国食品安全领域,违法犯罪问题十分突出,要让那些为了谋财不惜害命的人倾家荡产、人头落地。

王小岩指出,目前在中国食品安全领域,违法犯罪问题十分突出。在西方发达国家,他们的食品安全工作很大程度上是在和致病微生物这些有害物质做斗争,我们在与这些有害物质做斗争的同时,还要用更大的精力和违法犯罪分子做斗争。

王小岩称,近些年来发生的三聚氰胺、地沟油、瘦肉精等危害较大,影响恶劣的食品安全事件,都是由不法分子故意犯罪造成的。所以可以说,当前我们国家食品安全违法犯罪活动猖獗是影响食品安全的一个突出问题和主要症结。国家对此也高度重视,明确提出要将严惩重处作为食品安全治理常态,重拳出击,保持高压打击态势。

王小岩表示,这次“两高”关于食品安全犯罪的司法解释的出台就为我们提供了一个打击食品安全犯罪的利器,可以说是严惩重处组合拳中的一记重拳。这一部司法解释22条内容,至少有三个突出的亮点。一是法网更加严密,二是惩处更加严厉,三是界定更加清晰。严厉到什么程度?依据这部司法解释和刑法相关条款,可以让那些为了谋财不惜害命的人倾家荡产、人头落地。当然,人头落地不是我们的目的,根本目的是为了保护广大人民群众的切身利益、饮食安全,也避免让更多的人走上违法犯罪的道路,这或许可以说成是以霹雳手段显菩萨心肠。(据中国网直播文字整理) 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017