注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

文革为什么叫“文革”  

2013-10-18 18:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文革为什么叫文革?文革的初衷本是要整治文化、教育领域 里的右倾思想。毛主席主持制定的16条指出-------这次运动的重点是整党内走资本主义道路的当权派。当时的官二代有一首歌唱道------老子革命儿好汉,老子反动儿混蛋。血统论使人疯狂了,用极左干扰和破坏文革开始了。打、砸、抄、杀的“联动”们------都是谁?这些“东西”今天应该向毛主席请罪、道歉!坏事干绝,钱也捞足了,------又想立牌坊?哈哈哈,人民不再‘傻’下去了,拙劣的表演令人恶心。

 


     
了解了以上,我们也就明白了,陈之子这些高干子弟的作为了。他们实际上是乘文革之势而起,借红卫兵之名而兴。即他们的出发点本不是要搞什么革命,而是以公报私,而且其目的性也非常的明确,那就是要打击、破害他们父辈们反对或讨厌的人。

     这一类的红卫兵的行为以及其所造成的一些事件,虽然很轰动,但也只是当时的一股逆流。而当时文革的主流,也就是推动文化革命向前,并主导文革方向的主力军,其实就是工人阶级。只是由于宣传的作怪, 以及教育的缺失,如今的人们只认识“打砸抢的红卫兵,而不识工人阶级以及真正的“红卫兵造反派为何物了。

      对文革如何认识,所属的阶级不一样,因而感受不一样。文革初期是你们"红五类"红卫兵和各单位领导及工作组操纵支持下成立的所谓"群众组织"在"破四旧立四新","横扫一切牛鬼蛇神"的口号下,干尽抢抄烧抓砸及给人挂黑牌.破鞋等令人发指的恶行。你们不是造反派,你们是文革初期的极左分子,是后来的大肆宣扬"龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞"反动血统论,宣扬"怀疑一切,否定一切,打倒一切"无政府极左思潮的联动和5.16分子。后来中央取缔了你们的组织,抓了一些首恶分子,并在毕业分配上尽可能将你们分往边远地区。你们的感受当然是令你们至今还恶梦不绝的"恐怖时代",你们怎么能与当时你们称之为"工人叔叔"的人对文革会有一样的感受呢?

       令人遗憾的是你们在对受害者道歉时又为什么要栽赃给毛主席和文革呢?不论你们今天查阅毛主席d中央在文革中所有的正式文件中,包括毛主席周总理甚至当时的重要领导人的讲话中,能否找出只言片字指使你们那么干的证据吗?相反那些文件强调的是"要文斗不要武斗","无产阶级文化大革命是一场触及人们灵魂的政治运动","是一场在上层领域中荡涤封建社会和资本主义社会法权残余和非无产阶级观念的群众政治运动"。"这次运动的重点,是整那些走资本主义道路的当权派","要相信群众,让群众在运动中自己教育自已,解放自已"......有哪一句话让你们用那些手段去整一般的教职员工?有哪一条指示叫你们那样整受害者?你们严重干扰和破坏了毛主席d中央对文革的路线和运动大方向,使文革一开始就黑风恶浪处于极不正常状态,在共和国历史上留下了一个令人怵目惊心至今未愈的伤痕,你们又该如何反省和道歉呢?

     奇怪的是你们回母校向被你们伤害的受害人道歉时口头说得确实令人感动,但仔細一读,你们一切过错甚至罪行却与你们无关,全是"那个令人恐惧的时代"的错!于是一大群人蜂拥而至来跟帖要对毛主席及那个时代"进行清算"......你们却如捧你们的人说的那样"年青受蒙蔽"无罪,要将后台揪出来,矛头直指谁岂不是明白不误的么?今天利用你们的势力的目的不是你们的什么"道歉,而是要将你们犯下的一切过错,全巧妙地移栽到毛主席头上!

     你们今天无不是平步青云成了政商各界的成功人士,难道如你们所言是凭你们个人的能耐"成功"的吗?为自已良心脱离罪恶感而转嫁他人,这是否丧失了做人的底线卑鄙无耻呢你们这是真诚的道歉还是受人利用为他人否定毛主席制造新筹码呢?

     

    好一个一箭数雕移花接木的政治手段!

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017