注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

中国人工资:1971年对比2011年 吓倒很多人  

2014-01-01 21:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人工资:1971年对比2011年 吓倒很多人


  1971年和2011年的工资对比


  1971年和2011年的工资对比,经折算,现在一个10年工龄的普通工人,就算月入2500元(人民币),也只是30年前低级工的50%。


  在1971年,一个参加工作达到四年的普通二级工工资38.87元,按具有“等值保值功能的黄金”和美金进行折算。


  1971年8月5日,尼克松宣布新经济政策前,美元和黄金价格挂钩,35美元/1常衡盎司黄金,1盎司等于28.35克。

QQ截图20131223085431.jpg


 

  新版人民币

QQ截图20131223085443.jpg

 

  旧版人民币


  1976年前参加工作达到四年的普通二级工工资38.87元,1976年1美元兑换1.88元人民币,折合20.67美元,可以兑换0.59盎司(16.75克)黄金。


  2011年06月美元贬值至1500美元/1盎司黄金,再按1美元兑换6.46元人民币计算,0.59盎司(16.75克)黄金折合人民币5717元。就是说,现在5717元人民币,才能相当于1976年前参加工作达到四年的普通二级工38.87元工资。这还没有将医疗、教育、住房的福利费用计算在内。


  从以上数据可以看到,现在一个上班四年的普通工人根本不可能能拿到5717元工资,更不用和过去的5、6、7、8级的高级工比较了。

  经历了三十多年的高速发展之后,如今的中国到底是怎样的一个国家?强大?弱小?落后?发达?富裕?贫穷?民主?专制?


  不同地区,不同立场,不同年龄和经历的人,通常会得出截然不同的答案,并为此争论不休。因为媒体的市场化,和信息传播的碎片化,误导了很多人,所以人们难以全面的认识到,这个庞大国家的完整面貌。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017