注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

刘翔赴井冈山接受革命传统教育 穿红军军装(图)  

2014-12-07 19:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  原标题:刘翔亮相井冈山接受红色教育

  

 

  刘翔(中)、孙海平(左三)与参会人员合影留念。新华社发

 

  京华时报讯(记者张晓敏)中国田径队重点队员正在井冈山进行为期一周的红色教育和军训,刘翔昨天也来到了基地,并和张培萌等人一起戴上红军帽,穿上军装,接受革命传统教育。对于自己何时复出,刘翔表示:“现在还没有明确的时间表,也不知道自己到底行不行,但会尽自己最大的努力。”

 

  据了解,这次活动主要是为备战2015年田径世锦赛和2016年巴西奥运会,刘翔将和其他运动员一起座谈交流。这次参加集训的有男子110米栏、短跑、男子跳远、女子跳高、女子铅球等多个国家队重点项目的运动员和教练员。除了刘翔等名将,孙海平、李庆等著名教练也前往井冈山接受教育。

 

  无论是正在进行的红色教育和军训活动还是之后的集训,中国田径队各项目群都颁布了“铁的纪律”,强调以国家利益为重,措辞中无一例外都用了“必须”、“严格”等字眼,比如必须遵守反兴奋剂规定上报信息、严格遵守《国家田径集训队管理办法》、按要求参加集训期间的各项活动,对于无故不按要求报到的人员,甚至将采取取消2014年全年比赛资格的严厉处罚。

 

  在接受采访时,孙海平表示刘翔现在仍按计划进行康复训练,并没有明确的复出时间表。对于自己的未来,刘翔明确表示:“目前还是按计划进行康复。虽然不知道自己到底行不行,但会尽自己最大的努力。”

 

    一身红军服,一脸严肃握拳宣誓……昨日,一直潜心康复的刘翔突然出现在了革命根据地——井冈山。就在粉丝们以为这是翔飞人表示高调回归之时,师傅孙海平首次抛出了“刘翔退役”的说法,不过,国家田管中心副主任冯树勇却在昨日接受华西都市报记者采访时,斩钉截铁地予以了否认。

    结束美国治疗回国后,刘翔一直躲在了上海东方绿舟基地训练,是否有再次赴美接受康复治疗,恢复性的训练效果怎样,一直没有官方声音。就连好兄弟史冬鹏11月2日的大婚,刘翔都以康复的理由缺席了。但在送上的祝福视频中,刘翔开起了玩笑,要努力“追赶”好兄弟,早日找到另一半。

    一天之后,刘翔浮出水面,飞赴中国田径队在井冈山的军训。据称,此次军训是备战2015年田径世锦赛和2016年里约奥运会集训项目里的重要一环,包括了张培萌[微博]在内的重点项目选手。

    孙海平首谈刘翔退役

    “跑入13秒20以内,复出才有意义”

    刘翔高调地出现在军训队伍里,算是一个回归的重磅信号。不过,这个信号还没来得及被媒体解读,孙海平已经抛出了退役的“及格线”。作为受邀嘉宾,孙海平出席了近日以“体育与中国梦”为话题的圆桌会,让所有人意外的是,孙海平第一次大大方方地谈论起了退役话题。

    “如果要重返赛场,那么刘翔必须通过年底的大强度专项训练,以检测脚步跟腱的反应,能否支撑这种强度,而这种训练将持续一段时间,会对他带来极大的考验。”孙海平认为,刘翔至少要跑进13秒20,才有复出的意义。如果刘翔能够通过大强度专项训练,则可能会在明年四月重返赛场。记者追问孙海平“对刘翔是否有信心”,后者直言不讳,“我们绝对不会犯第三次错误(两届奥运会均退赛),如果实在不行,那就可能选择退役。”孙海平透露,刘翔还在坚持是因为,“一方面他自己不甘心,另一方面是他感觉自己的状态还可以。”

    冯树勇否认退役传言

    “网上的那些话,只能信20%”

    孙海平首次划出13秒20的“退役线”,对于大部分网友来说,有一些意外。毕竟,伦敦奥运会后,刘翔的退和留就一直是大家最关心,也是刘翔和教练组从未直面过的话题。因此,孙海平此番言论一出,便被大部分网友解读为“退役信号”。但中国田径队对此却再度否认。

    昨天,华西都市报记者联系了国家田管中心副主任、国家田径队总教练冯树勇,后者正率队于井冈山军训。谈到网上关于刘翔退役传闻,他马上否认道,“网上的那些话,只能相信20%。”当记者说“退役的话题来自孙海平……”冯树勇立即反驳,“他不可能说退役,我可以打包票,孙海平没有说过刘翔要退役。”

    为此,记者昨日几度致电孙海平,但后者都未接听。而在晚些时候,孙海平在接受新华社记者采访时就此前说法进行了“修正”,如果刘翔的康复训练程度达到专业训练要求,明年4月将进行较大强度专项训练,至于复出参加比赛目前为时尚早。

    圈内人不看好刘翔复出

    “身上有‘商’,讳言应是缓兵之计”

    关于刘翔退役,为什么各方反应不一?圈内人士分析,这背后很大程度上与刘翔身上背负的商业利益有关。

    伦敦奥运会期间,刘翔身上一共有运动品牌、电脑、银行、饮料、汽车、服饰等17个大品牌的签约合同,据悉,总价值达到10亿元。国内资深体育经纪人杨博曾向记者透露,“如果刘翔不能履行合同提前退役,那么他的身价会将受到影响,这也直接影响到赞助商的利益,一般来说这种情况将赔偿商家2至3倍的违约金,这要看当时刘翔与商家签订的合同的具体条款。”而另据一名知情者透露,刘翔签约的商业合同中,有的合同要等到今年年底才到期,“刘翔如果今年宣布退役,钱拿不到手,恐怕还有违约责任。”刘翔的商业合同都是田管中心操办,刘翔本人、教练、上海体育局方面只参与分成。也就是说,刘翔宣布退役后由此可能造成的违约责任,恐怕要田管中心承担。

    一圈内人士昨日就刘翔退役传言发表了自己的看法:“退或不退其实就两个关键因素在拉锯。一方面想不退,但无奈脚上有伤,勉强复出只会重蹈覆辙,谁都不想承担‘过度开发’之责;另一方面想退,但无奈身上又有‘商’,还有很多商业合约没到期,谁都不想承担违约责任。所以有关方面对此话题一直讳莫如深,这次孙海平虽然没有明说一定会退役,但他无疑是最接近事情真相的人,爱徒之情也是溢于言表。其实以刘翔目前的康复状态和训练水平,大家都清楚他的退役早已进入了倒计时。只是这个事情牵扯层面过多,公众关注度过大,当事各方心照不宣而已。”

 

    圈内人士还有一种说法,刘翔的赴美之行,本身就是一个缓兵之计,康复的同时也在开始为退役做打算。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017