注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

北京举办少年先锋岗活动 领导与同学们瞻仰毛主席遗容(图)  

2014-04-02 19:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  少先队员代表走上人民英雄纪念碑北侧平台站定,为人民英雄站立今年第一班少年先锋岗。


 

  人民网北京4月2日电 4月1日上午,2014年首都少年先锋岗活动在天安门广场人民英雄纪念碑前启动。

 

  上午九点,来自北京市清华附中朝阳学校的4组大队旗组、共12名少先队员代表昂首挺胸走上人民英雄纪念碑北侧平台站定,为人民英雄站立今年第一班少年先锋岗。参加活动的清华附中朝阳学校初一年级的全体同学,在纪念碑前举行了隆重的离队建团仪式,离队同学们向队旗最后一次庄重敬礼,并摘下红领巾,将红领巾连同少先队的荣耀永久珍藏。

 

  随后,参加活动的领导和同学们一同瞻仰人民英雄纪念碑;走进毛主席纪念堂,向毛主席塑像敬献花篮、鞠躬行礼并瞻仰毛主席遗容;活动最后,同学们还参观了天安门城楼。

 

  首都少先队员在人民英雄纪念碑前站立先锋岗,是共青团北京市委、天安门地区管理委员会、少先队北京市工作委员会于1986年创办的一项爱国主义教育活动,旨在对首都少年儿童进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育。分为岗前教育、站岗仪式和岗后主题活动三个阶段的活动。多年来,能在人民英雄纪念碑前站岗一直是首都少先队员们光荣和自豪的经历。首都少年先锋岗作为一项有着鲜明时代主题、浓郁首都特色和富有特殊教育意义的重要活动,至今已吸引30多万名少先队员参加站岗,上百万的少先队员受到教育,对引导首都少年儿童继承革命传统、坚定理想信念、争当中国特色社会主义事业合格建设者和接班人发挥了重要作用,先锋岗已经成为北京少先队独特的工作品牌。(宏超)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017