注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

毛学组推广“毛式婚礼”(图)  

2014-10-14 20:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       岳霆和葛平华同学相恋多年,决定在今年国庆长假期间举办婚典,在父母双亲的倡导下,在山西毛学组的协助和大力支持下,这对80后大学毕业的硕士研究 生决定回山西老家举办一个别开生面的红色婚典。一不请山西特色的威风锣鼓队助兴,二不邀山西特色的娘子军舞蹈团助威,三不聘婚庆公司大操大办,四不租用高 档婚庆典堂。

    10月6日一大早,亲朋好友、红色网友、山西毛学组的同志,自发来到岳霆父母家中,大家一起动手共同参与,洗菜、做馅、包饺子、熬小米粥。中午在山西煤炭 招待所餐厅共同迎接新娘。餐厅内挂满了五星国旗,红色网友张三喜带来了他珍藏的毛主席诗词、书法艺术条幅、横幅,供前来贺喜的亲朋好友重温毛主席诗词的深 刻含义。山西毛学组为新郎、新娘赠送了歌颂毛泽东思想的书法艺术中堂。所有来参加婚典的嘉宾好友每人赠送一枚“为人民服务”毛主席像章。北京国家歌舞剧 院、国家一级著名歌唱家邢丑花、马雄利两人分别以激昂的歌喉为婚典献上了一组组革命歌曲。

    新郎、新娘互相对拜后,以嘉宾好友为证人,立下海誓盟言:“永远信仰毛泽东思想、把毛泽东思想一代一代传下去……” 这时,毛主席特形演员张瑞奇出现在人群当中,他用湖南乡音朗颂了毛主席关于青年人好比八九点钟的太阳的毛主席语录。全场响起了雷鸣般的热烈掌声,一浪高于 一浪的“毛主席万岁!”的口号声震憾着婚典现场。

    在全场齐唱《东方红》的响亮歌声中,新郎、新娘来到亲朋好友当中和大家一一握手,一场别开生面的红色婚典陶醉了所有来宾和红色网友。

 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017