注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

谣言国里尽公知  

2015-01-25 22:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,最为流行的谣言有3个:

  其一,赵本山出事了,出大事了。

  其二,张灵甫是抗日英雄,他儿子发现其遗骨埋在一家农户的羊圈里。

  其三,司马南移民美国。

  司马南兄,一个平时很有趣的人,这次却很快在美国回应国内已经被一干右派公知和媒体传得甚嚣尘上的这条谣言,力证自己没有移民美国,由是观之,说谣言猛于虎,一点不假,让平常人招架不住,让比平常人不平常的人也招架不住。

  其二,张灵甫到底是不是抗日英雄?这事早就有定义,其实他是参加了抗战的,而且也立过功,但这都不能掩盖在解放战争期间他犯下的种种,关于张灵甫的种种谣言由来已久,势在制造一种逼迫共产党政府跪下来给被自己定义的战犯当孝子贤孙的局面,会不会呢,谣言仍然在继续,但我看张灵甫其人在史册中只会被越描越黑。

  这事让我想起另一个中共前领导人的儿子,为了自己现在的利益,无原则夸大其父亲生前的丰功伟绩,到头来激起大众的反感,反倒让其本来得到共同认同的美誉受损。所以说,为历史造谣的人,都是有明显的当下意图的,但中国就这么丰产坑爹的人,谁也没有办法。

  关于赵本山的事,我总结过一句话叫“是在谣言中觉默,还是在遥传中沉沦?”话说当下的反腐,前政治局常委和军委副主席都说干掉就干掉,一个小小的从辽宁农村走了来的喜剧艺术家,若真有事早就挂了;但你又看赵本山的表现,自从没有参加去年10月的系列文艺座谈会之后,确实也“沉默”和“沉沦”了不少,昨天,他又在铁岭当地的一个小型文艺活动中露面,说自己没任何事,但我相信他也知道现在到了知进退的时候,“上边”一定有人不喜欢自己,至于为什么不喜欢还有其次,他差不多已经宣布自己退隐山村了,这才是一条令人万分沮丧的消息。

  我还等着《乡村爱情8》呢。

  谣言,在中国这个国度里,在那些堂而皇之的由知识分子们掌控的媒体上,在那些堂而皇之的知识分子的个人自媒体上一条又一条地流行着,不屈不挠,不息不灭,这才是该令人多思的,尤其是该令他们自己多思。

  中国知识分子的堕落,到今天真是种极致,史无前例。


作者:司马平邦

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017