注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

山东济宁某村庄竖全国最高毛主席铜像 高12.26米  

2015-12-29 18:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席塑像是中国普遍兴建的以毛泽东全身像为标准的塑像,是对毛泽东主席崇敬的表达方式,全国多地都很常见。近日,济宁邹城一村庄竖全国最高毛主席像,净高达到12.26米。

  日前,邹城后八里村塑造了全国最高的毛主席铜像,铜像通高13.97米,毛主席全身净高12.26米,象征着毛泽东的生日(12月26日)。 

  12月26日是毛泽东主席诞辰122周年纪念日,邹城后八里村全体村民为这尊毛主席铜像揭幕。 

  据了解,后八村村民集体出资修建了这尊铜像,方便居民瞻仰毛主席,教育青少年,学习主席精神,珍惜老一辈革命家给大家创造的幸福生活。  

山东济宁小村竖全国最高毛泽东铜像:净高12.26米

  “文革”时期,工业发达的东三省,毛泽东塑像的数量很多,此外就是北京、上海、河北、河南、山东、湖北等地。现在,河南省早期和新近竖立的毛泽东塑像数量最多。而在广东省,除了在湛江一个部队驻地外,在其他地方几乎看不到毛泽东塑像,已在上世纪80年代被拆除。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017