注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿朵雪花

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

北京举行红色音乐会怀念毛周朱逝世40周年  

2016-02-19 16:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月17日晚,一场主题为《情深意长——经典背后的故事》情景音乐会在北京人民大会堂大礼堂举行。这次红色音乐会的举办,意义重大,也得到中办的批准。舞台宽阔红色背景亮出习近同志送来的横幅:欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患。

 

情深意长--经典背后的故事”情景音乐会剧照之一(中红网盛格文摄)

情深意长--经典背后的故事”情景音乐会现场(中红网盛格文摄)

情景音乐会特邀讲述者江平在讲述经典背后的故事(中红网盛格文摄)

 

  2月17日晚,一场主题为【情深意长--经典背后的故事】情景音乐会在北京人民大会堂大礼堂举行。这次红色音乐会的举办,意义重大,也得到中办的批准。舞台宽阔红色背景亮出习近同志送来的横幅:欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患——习近。全场观众看到此景站立鼓掌,很多人激动得眼含泪花。

  音乐会总监制周恩来总理侄女周秉德,毛主席女儿李敏,朱德委员长几位后人等多位“红二代”现身。几天前音乐会门票公开发售,人民大会堂前大排长龙,外地游客还以为发生了什么事情。票价从100元到900元不等,很快全部售罄。

  演出开始前,全场已经座无虚席。第一首歌是【长征组歌】的歌曲【情深意长】,原唱者邓玉华现身,陪同合唱的还有文革前著名演员于兰,田华,谢芳,陶玉玲等。周总理侄女婿拉苏荣献唱音乐舞蹈史诗【东方红】著名歌曲【赞歌】。

  曾经在毛主席,周总理,朱老总身边工作过的同志,不顾高龄,坚持到场倾听红色经典歌曲来感怀伟人。

情深意长--经典背后的故事”情景音乐会剧照之一(中红网盛格文摄)

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017